Гибкие стопы. Опоры.

Гибкие стопы

Практика в Студии «Равновесие» 3 АПРЕЛЯ в 11:00-13:00. Ведущая Юлия Миронова, инструктор йоги, психолог, телесно-ориентированный терапевт. Как часто вы обращаете внимание на движение своей стопы? На свою походку? В нашем сознании и культуре не принято уделять стопам отдельное внимание, пока не теряется способность ходить или не начинаются сильные боли. А зря! ⠀ Ведь ⠀ — …

Какие слова помогут восстановить отношения

Суперамеба Слова Раставания

Однажды в магазине, давным – давно, услышала я удивительную фразу продавца, обращенную к женщине, выбиравшей себе платье: «Вы, женщина, не высокая и не худая, Вам нужен вот такой фасон». Зацепило меня. Сами подумайте: «не высокая и не худая» значит «маленькая и толстая», но как доброжелательно и мило были сказаны эти слова, как не обидно они …

Что происходит в терапии?

Что происходит в терапии? Этот вопрос многих интересует, особенно, если учесть, что вообще о психологах в нашем обществе весьма искаженное представление. Я немного напишу о той части своей работы, которая связана с коррекцией структуры характера через коррекцию структуры тела. Всё, что мы делаем телесно — какую позу принимаем, как дышим и как двигаемся — это …

Как не сойти с ума.4 Направления работы

  Когнитивная линия Не драматизируйте. Не накручивайте. Отделите реальные факты от вымышленных.Изменился курс доллара — как это повлияло на меня? Не надо додумывать. Катастрофизация — то, что сводит нас с ума. Известно, что при недостатке достоверной информации люди склонны преувеличивать последствия. Не пугайте сами себя. Находите объективные вещи, которые остались неизменными. И не втягивайтесь в …

Самые сложные факторы кризиса, хаос и иллюзия контроля

Есть несколько самых сложных факторов в кризисной ситуации, которые приводят нас в состояние паники, ужаса, постоянной тревожности. Факторы, при которых мы теряем самообладание и самоконтроль. Самые сложные факторы 1. Неопределенность. 2. Неизвестность времени. Когда мы не знаем, сколько это еще продлится, мы не понимаем, сколько ресурсов нам понадобится. 3. Переживание утраты: утрата бизнеса, здоровья, денег, …

Как помочь ребенку, не оставить его один на один с тревогой. Рекомендации для родителей.

Как помочь ребенку Равновесие

1.Помочь самому себе. Состояние родителей очень влияет на детей. Поэтому вначале нужно обрести равновесие самому. Мы понимаем, что достичь полного спокойствия вряд ли удастся, это нормально – тревожиться сейчас. Но можно снизить напряжение. Вспомните, что вам обычно помогает? У каждого свои способы – то, что вы любите делать. Поделюсь несколькими простыми упражнениями. 2.Замечаем тревожные мысли. …

⛔СтопТревога⛔

Со следующей пятницы 11 марта начинает работу группа по работе с тревогой. Занятия в 19:00 в студии Равновесие. Ведущая Анна Борисова, клинический психолог. Для тех, кто хочет научиться справляться с тревожностью, управлять своими эмоциями и трезво мыслить в соответствии с моментом. Подойдёт людям с панические атакам, повышенным уровнем тревоги, желающим ощутить опору под ногами. Что …

Как вернуть любимого человека легко, быстро, надёжно

Очень популярный, оказывается, запрос по поводу восстановления отношений звучит именно так. И Вы знаете, действительно есть способы быстрого возврата человека в отношения. Причем из любой позиции. Из сильной, из слабой, из нулевой. Эти способы называются провокации и манипуляции. Набор их поистине огромен и для каждой ситуации можно найти «подходящие», работающие методы. Интернет переполнен подобной информацией и …

Когда власть в семье у ребенка

  «Ты ужасная мама!», «Папа, ненавижу тебя!» — думаю, это последнее, что хотят услышать любящие родители от ребенка. Ведь с ним важно сохранять добрые отношения, поддерживать, окружать теплом и заботой, не причинять беспокойства лишний раз. А что, если мы, родители, будем всегда договариваться с ребёнком? Все решать только с его согласия. Тогда у него просто …

Вернуться не стыдно, стыдно не вернуться

  Сегодня снова решила написать статью для тех, кто сам ушел из отношений. Ушел из отношений в сильной позиции, бросил. Бросил и пожалел об этом. Бросил и теперь хочет вернуться. Спустя время, понял что ошибся. Не перепутайте, пожалуйста, с теми, кто ушел в слабой позиции. Они всегда хотят вернуться. Разобраться с этим можно почитав эту статью.   …

«Лаборатория»

Как-то придумалось в своё время одно из определений того, что мы тут делаем. У нас как бы лаборатория по выращиванию благих состояний тела и сознания. Не знаю, насколько режет глаз слово «лаборатория», но по мне — довольно точное слово.

Суть терапии

Многие интересуются — а в чем суть терапии, как это происходит? Начну немножко об этом рассказывать. Есть время, в котором мы живём и пространство, в котором мы размещаемся. Невроз — он ведь что из себя представляет? Либо человек не в то время и с не той скоростью в этом времени что-то делает, либо в пространстве …

Чем позже вернется бывший партнёр — тем лучше

  Потому что, чем больше времени пройдёт — тем больше шансов, что вы ОБА поменялись и готовы пробовать снова, но по-другому. Потому что даже если никто ничего не делал (не работал над собой), значимость людей более-менее приходит к равновесию. А в равновесии сила. Если времени после расставания прошло мало, то и шансов на долгосрочные и …

День открытых дверей

Друзья, буквально недавно у нас случилась знаменательная дата. Репост приветствуется) Четыре года назад, 24 января 2018 года, состоялся первый наш интенсив по #чжунсиньдао #илицюань , проведённый нашей дорогой Мариной Губницкой @marinagubnitskaya По сути, это дата основания нашей калужской группы, которая со временем из самодеятельных энтузиастов, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, превратилась в Клуб …

Увлекательная беседа

Друзья! Приглашаю вас на увлекательную беседу о настоящей любви к себе в душевном контексте. Сейчас стало модно любить себя, но зачастую мы пытаемся идти к этому поверхностно, минуя реальное ощущение счастья. Так что же, всё-таки, наполнит нас тем тёплым чувством, о котором мечтают все? Об этом и поговорим! Это бесплатный ОНЛАЙН психологический фестиваль «Калейдоскоп», который …

Телесный клуб.

Приглашаю тебя в путешествие к себе настоящему, к себе более счастливому, энергичному, вдохновлённому!  Телесный — о чем он? Он о глубине! Слушать и слышать себя: ритм своего сердца, дыхание. Чувствовать расслабление, спокойствие, тишину. Понять и принять свое тело, заметить его и погрузиться в твой прекрасный «дом». Осознать, что возМОЖНО всё! Он о доверии! Доверять себе, своим …

Годами не могу забыть бывшего партнёра. Что делать

И сразу хочется спросить, а что Вы сделали для того, чтобы забыть? А что пытались делать? И тут, при подробном разборе ситуации, чаще всего выясняется: ничего. Наоборот, человек всячески поддерживает в себе эти чувства, жалеет себя, строит иллюзии о том, что его там помнят и ждут (просто боятся написать), «упивается» своими эмоциями и воспоминаниями.   …

Психолог или учитель?

Обухов М.А.

Если внимательно пронаблюдать то, что сейчас происходит в сфере работы с душой, можно обнаружить тотальную конкуренцию. Можно сказать, что в мире потребления конкуренция неизбежна, ведь каждый хочет больше зарабатывать, чтобы больше потреблять. Даже если взять собственно психологию, то конкуренция в ней предусмотрена изначально. Чего иного можно ожидать, если даже ближайшие ученики Фрейда поссорились как между …

Волшебное дыхание

Я бы хотел сообщить довольно важную, как мне кажется, новость. Всегда хотел сделать терапию как можно более доступной для людей. Со следующей субботы начинаю ведение регулярных терапевтических групп «Волшебное дыхание» — у нас в Центре @ravnovesie_kaluga и онлайн. Дыхание — это ключ к управлению нашим самочувствием, мостик между сознанием и бессознательным. Участие в группе показано: …

Какие слова помогут восстановить отношения

Однажды в магазине, давным – давно, услышала я удивительную фразу продавца, обращенную к женщине, выбиравшей себе платье: «Вы, женщина, не высокая и не худая, Вам нужен вот такой фасон». Зацепило меня. Сами подумайте: «не высокая и не худая» значит «маленькая и толстая», но как доброжелательно и мило были сказаны эти слова, как не обидно они …